Lasanha

Lasanha
Molho Vermelho:
  • 500 g de carne moída
  • 1 tomate picada
  • ½ cebola picada
  • Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 2 copos de extrato de tomate (190 g cada)
  • 1 lata de milho verde (300 g)
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Macarrão
  • 1 litro de água
  • 250 g de macarrão de lasanha
  • Sal e óleo a gosto
  • Molho branco
  • ½ cebola branca picada
  • ½ colher de chá de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 xícaras de leite de gado
  • 2 colheres de sopa de maionese
Recheio:
  • 500 g de queijo muçarela
  • 500 g de presunto de peru
Molho Vermelho:
  1. Misture em uma panela a carne bem lavada com o tomate picado, sal, alho, cebola picada e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até secar
  2. Acrescente o creme de leite, extrato de tomate, milho verde e a maionese, deixe cozinhando por uns 30 minutos e mexa de vez em quando para não grudar na panela
  3. Reserve
Macarrão:
  1. Em uma panela grande coloque 1 litro de água e o sal, deixe ferver bem coloque o macarrão e um fio de óleo, mexa bem e deixe por 10 minutos, escorra com água fria corrente
  2. Reserve
  3. Molho branco
  4. Leve ao fogo a cebola e a margarina até dourar, acrescente os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar
  5. Após esfriar, passe no liquidificador
  6. Reserve
Montagem:
  1. Unte com óleo uma forma retangular grande e coloque as camadas na seguinte ordem: macarrão, molho vermelho, molho branco, presunto, queijo muçarela, repita a sequência e leve ao forno por 10 minutos
  2. Sirva quente e bom apetite!