Esfirra

Esfirra
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 colheres de sopa deaçúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 sachê de fermento em pó
  • 800 g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de margarina
  • 2 a 3 limões
  • sal e alho a gosto
  1. Misture a carne moída, os tomates, a cebola, a margarina, o sal e o alho e o suco dos limões e reserve
  2. Coloque um pouco de farinha de trigo numa vasilha grande
  3. acrescente o açúcar, o sal, o leite e a água, misture bem
  4. coloque o fermento em pó, misture e reserve por 15 minutos
  5. Acrescente o óleo, misture, coloque o restante da farinha e amasse bem, caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha até dar o ponto de abrir com o rolo de macarrão
  6. Deixe a massa descansar por meia hora
  7. Pegue pedaços da massa e abra com o rolo de macarrão, corte a massa em pedaços quadrados, coloque pequenas porções de carne e junte as pontas formando a esfirra, deixe crescer por 1 hora e leve para assar até dourar