Francisquito açucarado

Francisquito açucarado
  • 1 ovo
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar para enrolar
  1. Numa tigela, misture bem o ovo, a margarina e o açúcar
  2. Em seguida, acrescente o trigo já misturado com o fermento aos poucos, amassando bem até a massa ficar uniforme e desprender das mãos e do fundo da tigela
  3. Dependendo do tamanho do ovo ou da margarina utilizada, a massa pode vir a ficar seca
  4. Nesse caso, pingue algumas gotas de óleo (sem exagero) e vá amassando até a massa criar liga
  5. Com a massa pronta, enrole bolinhas do tamanho de um brigadeiro e as passe em açúcar cristal
  6. Coloque as bolinhas envolvidas no açúcar numa forma untada e leve ao forno preaquecido em temperatura alta , por cerca de 15 minutos (ou até que as bolinhas comecem a dourar e desgrudem do fundo)
  7. Sirva ainda quente, acompanhado de chá ou café
  8. Uma receita rende cerca de 40 francisquitos