Rosca de maçã da Tuca

Rosca de maçã da Tuca
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento para pão
Recheio:
  • 5 maçãs
  • açúcar
  1. Bata todos os ingredientes líquidos e a margarina no liquidificador, reserve
  2. Em uma bacia coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o conteúdo do liquidificador e por fim o fermento, misture a massa
  3. Sove bastante até formar uma bola homogênea que solte da bacia, se ficar muito mole vai acrescentando farinha aos poucos
  4. Deixe ela crescer até dobrar de tamanho
Montagem:
  1. Divida a massa ao meio, abra com um rolo
  2. Coloque as maçã em lascas e salpique com açúcar
  3. Enrole a massa e corte em pedaços
  4. Em uma assadeira com furo no meio e untada, colocando a massa cortada e recheada com a maçã, pincele com ovo batido
  5. Deixe a massa crescer e asse em forno preaquecido