1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 1/2 xícara, não use margarina)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
1 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara de leite integral
1/2 xícara de nozes picadas
Cobertura:
2 vidros de geleia de maçã (pode ser feito em casa ou comprador no mercado)
Caramelo (cobertura de sorvete, pode ser feito em casa ou comprador no mercado)
2 xícaras de creme de leite fresco batido em chantily adoçado
1 tablete de cream cheese em temperatura ambiente
Nozes picadas pra decorar
Antes de começar, unte um refratário grande com manteiga e polvilhe farinha, reserve
Preaqueça o forno a 180ºC
Bolo:
Em uma tigela misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e canela, reserve
Em outra tigela misture o leite e o creme de leite, reserve
Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo (5 minutos em velocidade média/alta)
Acrescente os ovos (um a um)
Depois que os ovos estiverem incorporados, intercale os ingredientes secos e úmido, raspando as laterais
Por último misture as nozes picadas e coloque no refratário para assar
Asse de 25 a 30 minutos dependendo do forno
Logo que o bolo sair do forno, perfure ele inteiro com um garfo e espalhe a geleia de maçã (como o bolo vai estar quente a geleia vai penetrar bem)
Deixe o bolo esfriar completamente antes de montar
Montagem:
Misture o cream cheese ao chantily já batido e adoçado
Bata na batedeira até incorporar bem e reserve
Depois do bolo estar completamente em temperatura ambiente, coloque uma camada de caramelo em cima da geleia e depois cubra com a mistura de chantilly e cream cheese
Por último coloque mais caramelo por cima e jogue o restante das nozes picadas