Sobremesa de maçã caramelada

Sobremesa de maçã caramelada
Para o bolo:
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 1/2 xícara, não use margarina)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de nozes picadas
Cobertura:
  • 2 vidros de geleia de maçã (pode ser feito em casa ou comprador no mercado)
  • Caramelo (cobertura de sorvete, pode ser feito em casa ou comprador no mercado)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco batido em chantily adoçado
  • 1 tablete de cream cheese em temperatura ambiente
  • Nozes picadas pra decorar
  1. Antes de começar, unte um refratário grande com manteiga e polvilhe farinha, reserve
  2. Preaqueça o forno a 180ºC
Bolo:
  1. Em uma tigela misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e canela, reserve
  2. Em outra tigela misture o leite e o creme de leite, reserve
  3. Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo (5 minutos em velocidade média/alta)
  4. Acrescente os ovos (um a um)
  5. Depois que os ovos estiverem incorporados, intercale os ingredientes secos e úmido, raspando as laterais
  6. Por último misture as nozes picadas e coloque no refratário para assar
  7. Asse de 25 a 30 minutos dependendo do forno
  8. Logo que o bolo sair do forno, perfure ele inteiro com um garfo e espalhe a geleia de maçã (como o bolo vai estar quente a geleia vai penetrar bem)
  9. Deixe o bolo esfriar completamente antes de montar
Montagem:
  1. Misture o cream cheese ao chantily já batido e adoçado
  2. Bata na batedeira até incorporar bem e reserve
  3. Depois do bolo estar completamente em temperatura ambiente, coloque uma camada de caramelo em cima da geleia e depois cubra com a mistura de chantilly e cream cheese
  4. Por último coloque mais caramelo por cima e jogue o restante das nozes picadas
  5. Sirva gelado