Pancakes

Pancakes
  • 1 xícara de farinha (125 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de buttermilk ou 1 xícara de leite mais 1/2 xícara de iogurte
  • 1 ovo
  • 1 colher de manteiga derretida
  1. Misture os ingredientes secos
  2. Bata ligeiramente o ovo, misture ao buttermilk (ou a mistura de leite com iogurte) e incorpore rapidamente à mistura de ingredientes secos, misturando só o suficiente para diluir, sem mexer demais
  3. Misture a manteiga derretida
  4. Aqueça uma frigideira, pincele um pouco de manteiga e com a ajuda de uma concha faça as pancakes uma por uma, como se fossem panquecas, mas elas ficam mais altinhas e fofas
  5. Cada concha rende uma pancake (mais ou menos 1/3 de xícara de massa) e a receita rende 8 pancakes
  6. Sirva morninho com mel ou geléia ou cobertura de chocolate