Torta de limão

Torta de limão
Para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de limão a gosto
Para a massa:
  • 250 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
  1. Diluir a farinha de trigo em um pouco de leite
  2. Colocar todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, levar ao fogo brando
  3. Deixe engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem e reserve
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes em uma vasilha grande, sovar até que desgrude das mãos, é importante que as mãos estejam frias
  2. Coloque em uma forma de fundo removível (não precisa untar), espalhe a massa sobre o fundo e as laterais da forma, faça furos com um garfo em toda a massa
  3. Leve ao forno pré-aquecido (200°) até que esteja levemente dourada
  4. Retire do forno, aguarde esfriar
  5. Despeje o recheio e leve à geladeira
  6. Para a cobertura pode ser usado chantilly, açúcar de confeiteiro polvilhado, rodelas de limão etc