Pão caseiro (receita italiana)

Pão caseiro (receita italiana)
  • Ingredientes para uma massa de 900 g
  • 300 ml de água morna
  • 50 g de oleo de girasol ou azeite de oliva
  • 12 g de fermento fresco ou 3,5 g desidratado
  • 8 g de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 500 g de farinha
  1. Coloque a farinha dentro de um recipiente e reserve
  2. Faça uma mistura com o óleo o sal e 200 ml de água morna e reserve
  3. Dissolva o fermento em 100 ml de água morna e a colher de açúcar
  4. Quando o fermento estiver completamente dissolvido acrescente a mistura à farinha reservada e de uma leve misturada em seguida comece a acrescentar a mistura de água óleo e sal até incorporar a massa, coloque a massa em uma superfície lisa e sove bem por 10 minutos, até conseguir uma massa elástica que não grude
  5. Se precisar regule a quantidade de farinha no momento de sovar
  6. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por duas horas, depois amasse ligeiramente e de o formato de pão que desejar, coloque em uma forma untada e deixe crescer mais uma hora, asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos