Molho de quatro queijos

Molho de quatro queijos
  • 500 ml de leite integral
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 150 grs de mussarela
  • 150 grs provolone
  • 150 grss de queijo parmesão
  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • Sal a gosto
  1. Bater no liquidificador o leite, a margarina, a farinha de trigo e a cebola
  2. Levar ao fogo essa mistura mexendo sempre até engrossar
  3. Acrescentar então os queijo aos poucos, continuar mexendo até levantar fervura
  4. Desligar e acrescentar sal a gosto
  5. Usar o molho para diversos pratos (macarrão, nhoque, lasanha ou o que preferir)
  6. Se preferir, pode cortar a cebola bem picadinha ou ralar no ralador e fritar com a margarina, sendo assim, no liquidificador só bater o leite e a farinha e acrescentar na panela com a cebola já frita na margarina
  7. Mexer em fogo brando até engrossar e por fim acrescentar os queijos (dificilmente empelota)