Peixe no forno da Dona Alice

Peixe no forno da Dona Alice
  • 1 kg de merluza (deve estar congelado)
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • salsinha e celolinha a gosto
  • 1 caldo de peixe (aqueles prontos)
  • 2 colheres de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino
Creme:
  • 2 xícaras de espinafre
  • 2 colheres de maisena
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Ao refogar o peixe vai formar um caldo, esse caldo vamos usar para o creme
  1. Primeiro tempere os peixes congelados com sal e pimenta-do-reino, reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e os legumes cortados em rodelas e refogue
  3. Depois coloque os filés de merluza congelados, vai soltar muita água dos peixes assim formando um caldo
  4. Separe este caldo para o creme
  5. Refogue a maisena na manteiga e aos poucos adicione o caldo, a quantidade de creme dependerá da sua quantia de peixe
  6. Formado o creme desligue o fogo e adicione o creme de leite, e o espinafre picado (lembrando: escalde antes este espinafre) e coloque no molho
Montagem:
  1. Creme, peixe, leite de coco, mussarela, creme e finalize com mussarela
  2. Leve para gratinar