Moqueca de peixe de Porto Seguro-BA

Moqueca de peixe de Porto Seguro-BA
  • 1kg de peixe em posta (surubim ou cação)
  • 500 g de camarão
  • 1 colher de sobremesa de sal de cozinha
  • 1 limão
  • 4 colheres de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola, picar em pétalas
  • 4 tomates grandes e maduro, sem pele e semente
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 pimentão vermelho, cortar em cubos
  • 1 pimentão verde, cortar em cubos
  • 1 pimentão amarelo, cortar em cubos
  • Salsinha a gosto
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  1. Em um recipiente tempere o peixe com o sal e limão, reserve por 1 hora
  2. Em uma panela grossa, monte os ingredientes na seguinte ordem, adicione, azeite, tomate picado em cubinhos, metade dos pimentões em cubos, metade da cebola, salsinha
  3. Acrescente caldo de camarão bem distribuído na panela, sobre esses acrescente todo o peixe e camarão, cubra com os pimentões e cebola restantes, tampe bem a panela e leve em fogo brando por 30 minutos
  4. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco
  5. Sirva com pirão de camarão e arroz branco