Leite condensado caseiro

Leite condensado caseiro
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres sopa baunilha
  • 1 colher de sopa maizena
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  1. Reserve 50 ml de leite para dissolver a maizena e o fermento
  2. Misture o restante do leite , a baunília e o açúcar e leve ao fogo baixo, de preferência use uma panela grande de fundo largo
  3. Mexa até dissolver o açúcar em média 10 minutos
  4. Todo o processo de cozimento é feito em fogo bem baixo
  5. Mexa algumas vezes
  6. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até a mistura reduzir um pouco e começar a engrossar
  7. Acrescente a maizena e o fermento dissolvido no leite reservado e a margarina
  8. Continue mexendo devagar para não derramar
  9. Continue o cozimento até ficar no ponto do leite condensado industrial
  10. Fica maravilhoso e igual o industrial, só tem que ter pacência e carinho e resultado compensa!
  11. Reserve em um pote vidro, quando esfriar pode usar em qualquer receita! Rende 650 ml