Bolo

Bolo
Massa:
  • 2 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
  • 1 l de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas com o acúcar e a margarina
  2. Adicione o leite, o trigo e o fermento e bata mais um pouco
  3. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Reserve
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite (reserve um pouco), a gema passada pela peneira, o amido de milho dissolvido no leite restante, a margarina e o açúcar
  2. Mexa até engrossar
  3. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e deixe esfriar
Montagem:
  1. Por cima da massa do bolo ainda crua, coloque o creme frio, polvilhe o coco ralado e regue com leite condensado
  2. Leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos