Bolo delícia de nozes

Bolo delícia de nozes
Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 kg de cenoura ralada mais ou menos 4 xícaras da duralex
  • 1 xícara (chá) mais ou menos 100 g, ou a gosto de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas (se quiser)
  • Óleo ou margarina para pincelar
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado fechada na panela de pressão por mais ou menos 40 minutos (cozinhar)
  • Obs: Contar o tempo a partir de quando começar a chiar
Para cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Nata fresca bem firme mais ou menos 1 a 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó a gosto
Para a massa:
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, canela em pó e sal
  2. Reserve
  3. Numa batedeira, coloque óleo vegetal e açúcar
  4. Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca
  5. Ainda batendo, junte os ovos inteiros (um a um)
  6. Acrescente a mistura de farinhas reservada
  7. Desligue a batedeira e misture cenoura ralada, as nozes picadas grosseiramente e as uvas passas
  8. Em duas formas redondas, com vinte e dois cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga
  9. Divida a massa nas duas formas
  10. Pode ser uma forma retangular grande
  11. Depois é só cortar o bolo ao meio
  12. Leve para assar a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado
  13. Desenforme e retire o papel-manteiga
  14. Fure bem uma das tortas e coloque o recheio
Para a cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos
  2. Desligue a batedeira e coloque a nata, mexendo com colher e por fim o chocolate em pó a gosto ou mais ou menos 4 colheres (sopa)
  3. No final, polvilhe raspas de chocolate ou chocolate granulado
  4. Bom apetite