Coxinha de frango da minha tia

Coxinha de frango da minha tia
Base para a massa:
  • De 1 a 2 kg de peito de frango
  • 4 tabletes de caldo de frango
  • Água (o suficiente para cozinhar o frango)
Massa:
  • 4 xícaras de caldo do cozimento do frango (se o caldo não for suficiente, completar com água)
  • 1 xícara de óleo
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • Peito de frango cozido e desfiado
  • Alho
  • Cebola
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • De 2 a 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Temperos a gosto
Para empanar:
  • Farinha de rosca
Base para a massa:
  1. Cozinhe o frango com o caldo de frango em água
  2. Reserve o caldo e o frango
Massa:
  1. Coloque o caldo de frango e o óleo em uma panela grande, espere ferver
  2. Depois acrescente a farinha de trigo de uma vez
  3. Não pare de mexer
  4. Se precisar pode acrescentar mais
  5. Quando desprender do fundo da panela é porque já está cozido
  6. Despeje em uma assadeira ou mesa untada e espere esfriar
Recheio:
  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe apurar em fogo baixo
  2. O importante é que não fique liquido neste recheio
Empanar:
  1. Pegue uma porção da massa, abra um buraco no centro, coloque o recheio e modele a sua coxinha
  2. Passe na farinha de rosca