Empadão

Empadão
Massa:
  • 1 e 1 /2 tablete de manteiga prata
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Farinha de trigo até dar liga
  • sal à gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • Pode ser de sua preferência, eu faço de frango.
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • palmito
  • extrato de pomarola
  • pimenta do reino
  • 1 caixa de creme de leite
  • azeitonas
  • 1 tomate picadinho em cubos
  • 1 tablete de caldo de frango
  • sal e alho à gosto
Massa:
  1. Em uma travessa coloque a manteiga em temperatura ambiente junto com o ovo e a gema
  2. Com as mãos, misture e vá acrescentando farinha aos poucos
  3. Em uma superfície lisa (preferência mármore), coloque a massa e continue colocando farinha até desgrudar totalmente da mão e do mármore
  4. No final, coloque o sal e o fermento
  5. Em um refratário cubra o fundo com metade da massa, despeje o recheio
  6. Dica para cobrir o empadão: estique um pedaço de papel filme do tamanho do refratário e vá espalhando a massa por cima dele, quando estiver do tamanho certo, vire com muito cuidado pegando pelas pontas o papel filme e vire com a parte da massa pra cima do refratário
  7. Retire o plástico, pincele com uma gema de ovo e umas gotas de café e leve ao forno
  8. Quando estiver dourado, já pode tirar