Refogar o peito de frango já cozido e desfiado com a cebola o alho e o azeite (se preferir bata metade da quantidade do frango desfiado no processador ate ficar com consistência de patê)
Depois de refogado, acrescente o molho de tomate, as azeitonas, a cenoura ralada e o leite
Deixe ferver, acerte o sal, desligue o fogo, acrescente o requeijão cremoso e reserve
Misture na batata cozida e amassada, a manteiga, acrescente o leite, uma pitada de sal, desligue o fogo e reserve esse purê, colocando na geladeira
Montagem:
Dentro de um refratário de sua preferência, coloque uma camada de pão de forma, passe uma camada fina de maionese, recheio de frango, pão, maionese, recheio
assim sucessivamente até terminar todos ingredientes, aperte bem na forma para que o recheio entre em contato com o pão e o umedeça, leve para geladeira por uns 15 minutos
Retire o purê da geladeira e misture com o restante da maionese que foi utilizada para passar no pão de forma
Desenforme o bolo, espalhe por cima e pelas laterais todo o purê de batata, como se fosse confeitar um bolo comum, jogue batata palha por cima e nas laterais