Croquete cremoso

Croquete cremoso
  • 1 kg de acém moído cozido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 uma de cebola média ralada ou moída
  • sal a gosto
  • molho inglês a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ovo
  • farinha de rosca
  • óleo de soja
  1. Cozinhe o acém moído com os temperos que você costuma usar (pode usar se quiser sobras de carne assada)
  2. Depois de cozida moa o acém no moedor ou no processador até ficar bem moída
  3. Numa panela grande, leve ao fogo a margarina, quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar
  4. Junte a carne já moída e mexa bem
  5. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha
  6. Dissolva a farinha de trigo no leite (fica uma cola grossa - se for o caso coloque mais farinha), junte com a carne e vá mexendo até que a massa fique grossa, quando começando a aparecer o fundo da panela desligue e espere esfriar
  7. Enrole os croquetes e vá passando na farinha de rosca, no ovo batido com um pouco de água e na farinha de rosca novamente
  8. Frite até que dourem