Pastel acreano de açaí

Pastel acreano de açaí
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água
Recheio:
  • 1 litro de poupa de açaí
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 g de emulsificante
  1. Misture a farinha, o sal e a água, trabalhe a massa até ligar
  2. Divida a margarina em 3 porções
  3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete
  4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina
  5. No final deixe descansar 20 minutos
  6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins
  7. Encha as forminhas de feijão para ela não estufar e ponha no forno por 15 minutos e retire
Recheio:
  1. Pegue o açaí , o creme de leite, o leite condensado e o emulsificante
  2. Bata por 7 minutos no liquidificador até ficar bem cremoso e consistente
  3. Ponha o recheio dentro das massas assadas e pronto
  4. Coloque castanhas a gosto