Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico
  • 4 xícaras de grão de bico
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
  • água filtrada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
  • coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto
  1. Colocar o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas
  2. Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas
  3. Escorrer o grão de bico
  4. Cozinhar na pressão por 30 minutos
  5. Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional)
  6. Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar
  7. Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes
  8. Acrescentar a cúrcuma
  9. Acrescentar o sal
  10. Triturar grão de bico com um mixer
  11. Acrescentar temperos a gosto
  12. Verificar e acertar o sal
  13. Esperar esfriar
  14. Acrescentar a aveia, até dar o ponto
  15. Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria
  16. Embalar um a um e armazenar em freezer
  17. Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite)
  18. Bom apetite!