Pipoca super-saudável no micro-ondas

Pipoca super-saudável no micro-ondas
  • 5 colheres de sopa de milho pipoca
  • 5 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 refratário redondo, fundo (de mais ou menos 5 litros de capacidade)
  • 2 pratos refratários rasos (com o mesmo diâmetro do refratário redondo)
  • sal a gosto
  1. Coloque um dos pratos embaixo do refratário fundo
  2. Coloque o milho e a água no refratário, misturando-os com uma colher
  3. Tampe o refratário com o outro prato e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta
  4. Se necessário deixe no micro-ondas mais alguns instantes, mexendo de 1 em 1 minuto na mesma potência, até que perceba que as pipocas estão estourando mais demoradamente (como nas industrializadas de pacote de papel)
  5. Retire com bastante cuidado do micro-ondas, pois o refratário e os pratos estarão muito quentes e talvez com algum vapor!
  6. Está pronto! Basta salgar a gosto
  7. Não usa óleo e por isso o sal não vai 'aderir' muito às pipocas, o que as torna muito mais saudáveis