Mini Veg Burger

Mini Veg Burger
  • 3 xícaras de proteína de soja texturizada (média)
  • 5 xícaras de água quente
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de molho shoyu
  • 200 g de aveia em flocos finos
  • 1 punhado de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma tigela grande misture a proteína, a água e o vinagre
  2. Deixe de molho por 15 minutos
  3. Numa peneira lave bem a proteína e escorra bem (importante apertar bem com uma colher para sair toda a
  4. água), reserve
  5. Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o alho, o azeite e o shoyu
  6. Adicione a mistura à proteína, acrescente a aveia, aos poucos, para dar a liga e adicione a salsinha
  7. Coloque o sal e a pimenta ao seu gosto
  8. Caso não dê a liga suficiente adicione mais aveia
  9. Modele os hambúrgueres do tamanho que preferir
  10. Doure em frigideira anti-aderente com apenas algumas gotas de óleo para não grudar
Sugestão de montagem:
  1. Mini hambúrguer
  2. queijo fatiado, tomate, maionese light e alface