Hamburguer vegetariano do Rafael

Hamburguer vegetariano do Rafael
Hambúrguer:
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura crua ralada no ralo fino
  • 1/3 cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho
Cebola crocante:
  • 1/2 cebola cortada em lua
  • 2 colheres (sopa) de farinha trigo
  • azeite para fritar
  • azeite, pimenta e orégano a gosto
Montagem do hambúrguer:
  • 2 pães de hambúrguer
  • 2 folhas de alface Americana
  • 4 rodelas de carpaccio de Abacaxi (cortar o mais fino possível)
  • 100 g de queijo brie
  • 1 pouco de molho barbecue (da marca Heinz, que é bom) ou teriyaki (da marca Sakura, que é bom)
Hambúrguer:
  1. Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia
  2. Tempere com sal, pimenta, cominho e reserve
  3. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa
  4. Junte os demais ingredientes e misture manualmente
  5. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais
  6. Divida a massa e modele os hambúrgueres
  7. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo
  8. Asse em grelha ou no forno ou numa frigideira de teflon
  9. Deixe o grão de bico de molho 12 horas
Cebola:
  1. Tempere a cebola com o orégano, pimenta e o azeite
  2. Coloque o azeite na frigideira até começara ferver
  3. Passe a cebola na farinha e coloque na frigideira até dourar
  4. Retire e coloque numa bandeja com papel absorvente para secar
Montagem do hambúrguer:
  1. Coloque o pão, 1 fatia carpaccio, 1 hambúrguer, 1 fatia carpaccio e a cebola crocante
  2. Em seguida, coloque o molho teriyaki (ou barbecue) sobre a cebola e, por fim, o queijo brie
  3. Leve ao forno apenas até derreter o queijo (ou ao micro-ondas)
  4. Polvilhe um pouco de orégano sobre o queijo e finalize colocando a outra metade do pão