Hambúrguer de feijão-fradinho vegano

Hambúrguer de feijão-fradinho vegano
  • 2 xícaras de feijão-fradinho cozido
  • 1/4 xícara de água quente
  • 1 colher rasa de páprica picante
  • sal a gosto
  • 2 colheres de óleo de soja ou azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 6 colheres de farinha de milho
  • farinha de rosca para untar
  1. Amasse bem o feijão-fradinho cozido, juntando a água para ajudar a amassar
  2. Caso o feijão esteja recém cozido, use a água conforme necessidade, pois ele já estará úmido
  3. Tempere com sal a seu gosto e adicione a páprica, misture bem
  4. Depois coloque o óleo de soja (a massa ficara mais homogênea)
  5. Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e adicione à massa (se preferir pode passar a cebola na frigideira)
  6. Vá colocando as colheres de farinha de milho, de uma a uma e vá misturando com as mãos mesmo
  7. A massa fica um pouco úmida mesmo, então, se não houver necessidade, não utilize todas as 6 colheres de farinha de milho
  8. Molde-os com as mãos e unte com a farinha de rosca
  9. Para fritar, deixe de 3 a 4 minutos de cada lado e está pronto
  10. Tome cuidado com o manuseio na hora de fritar
  11. Você pode fazer e congelar também
  12. Depois é só ir direto para a frigideira