Quibe de forno

Quibe de forno
  • 250 g de trigo para quibe
  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados ou 1 colher (sopa) de alho triturado pronto
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
  • 1 copo de requeijão
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  1. Coloque o trigo para quibe de molho em água fria por uma hora ou em água quente por meia hora, até que ele dobre de tamanho
  2. Escoe a água e esprema o trigo para retirar o excesso que restar da água
  3. Misture com a mão o trigo, carne moída crua, a cebola, o alho, o hortelã e o creme de cebola
  4. Em um refratário de vidro ou em uma forma, distribua o azeite de oliva extra virgem
  5. Coloque metade da massa no fundo da forma, apertando um pouco, depois espalhe o copo de requeijão e coloque por cima o restante da massa
  6. Com a ponta de uma faca, risque o quibe na forma que achar melhor, depois polvilhe com o chimichurri e o azeite de oliva por cima de toda a superfície
  7. Cubra com papel alumínio, asse por aproximadamente 45 minutos em fogo médio
  8. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos aproximadamente, aumente a chama do fogo