Lembas

Lembas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de mel
  • raspas de 3 laranjas
  • 1 xícara de amêndoas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xicaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xicara de aveia
  • folhas
  1. Ligue o forno em fogo médio, para que esteja aquecido quando chegar a hora de assar as lembas
  2. Bata as amêndoas no liquidificador
  3. Em uma xícara ou potinho, coloque os ovos e misture com um garfo até ficar homogêneo
  4. Misture os ingredientes secos em um recipiente e mexa até misturar tudo
  5. Faça um buraco no meio e adicione os ovos, o mel e a manteiga
  6. Misture tudo até ficar uma massa que lembre massa de pão (ela tem que ficar descolando do recipiente apesar de ainda um pouco pegajosa)
  7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada
  8. Amasse a massa com um rolo ou com as mãos até ficar com um dedo de espessura
  9. Com uma faca grande e afiada, corte em quadradinhos de 4 x 4 dedos
  10. Faça com a faca uma pressão em "X" de uma ponta a outra do quadrado
  11. Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga ou untada, com afastamento de 2 dedos entre eles
  12. Leve ao forno por 20 minutos e faça o teste do palito (enfie o palito em uma das lembas; se sair limpo está bom)
  13. Embrulhe as lembas em folhas de couve ou guardanapos e amarre com barbante como se fosse um pacotinho
  14. Pronto, você tem seu pão élfico (que uma mordida apenas pode saciar a fome de um homem adulto*)