Panqueca fofinha tipo americana

Panqueca fofinha tipo americana
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Bata ligeiramente o ovo com um garfo
  2. Misture o óleo e o leite
  3. Coloque o açúcar e o sal
  4. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, para não embolotar e, por último adicione o fermento em pó
  5. Mexa até que a massa fique lisa e todos os ingredientes bem misturados
  6. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e coloque um montinho da massa (se preferir, use uma concha como medida, para que as panquecas fiquem parecidas em tamanho
  7. )
  8. Aguarde até que a massa desgrude do fundo (ou até que as bolhas em cima estourem) e, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado
  9. Vá fazendo isso até que acabe a massa, que geralmente rende em torno de 8 panquecas pequenas
  10. Sirva quentinha
  11. Dica de acompanhamento: mel, doce de leite, manteiga, requeijão, pura, como quiser