Bola de sardinha

Bola de sardinha
Massa
  • 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • Sal a gosto
Recheio
  • 2 latas de seleta
  • 2 latas de sardinha
  • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebola a gosto (picada
Massa:
  1. em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea
  2. Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
Recheio:
  1. em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta
  2. Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe
  3. Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola
  4. Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem
  5. Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha