Kikão de Manaus

Kikão de Manaus
  • 30 pães de massa fina
  • 30 salsichas de boa qualidade. pode ser salsicha de frango.
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 repolho cortado em tiras fininhas
  • 1 calabresa de boa qualidade
  • 200 g de bacon
  • 2 potes de molho de tomate
  • 1 creme de leite
  • queijo ralado
  • batata palha
  • milho e ervilha opcionais
  1. Em uma panela grande, cozinhe as salsichas inteiras
  2. Use liquidificador para triturar a cebola, pimentões, calabresa e bacon
  3. Corte tudo em pedaços médios para não engatar na hora de processar
  4. Formará uma pastas com os ingredientes acima
  5. Não coloque sal
  6. Pode acrescentar um pouquinho de água no liquidificador só para bater melhor
  7. Com a pasta pronta, prepare uma panela para fazer o refogado da pasta
  8. Use manteiga, azeite ou um pouquinho de óleo (de acordo com sua preferência) eu prefiro manteiga
  9. Deixe refogando, enquanto isso escorra as salsichas e reserve
  10. Acrescente no refogado o repolho cortado em tirinhas finas e o molho de tomate
  11. Deixe no fogo um pouquinho mais até levantar fervura
  12. Acrescente o creme de leite
  13. E se preferir as salsichas
  14. Também tem a opção de servir o molho e as salsichas separado
  15. Pronto agora é só montar seu kikão
  16. Corte o pão, coloque salsicha, molho, catchup, maionese, mostarda, queijo ralado e por último a batata palha
  17. Se preferir acrescente milho e ervilha
  18. Bom apetite