Empadão de frango

Empadão de frango
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de ketchup ou extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de azeitona sem caroço (opcional)
Massa:
  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de manteiga
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pacote de queijo ralado (50 g)
  • 1 gema para pincelar levemente batida
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango com o sal e a pimenta-do-reino
  2. Aqueça uma panela, coloque uma colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem
  3. Acrescente o frango e cubra com água, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos
  4. Separe o caldo do frango
  5. Desfie o frango
  6. Misture o trigo ao caldo do frango reservado e volte com ele ao fogo até que vire um creme
  7. Desligue o fogo e adicione o ketchup, o creme de leite, o frango, o milho e a cebolinha
  8. Espere esfriar
Massa:
  1. Em uma tigela misture o trigo, o sal e 1/2 do queijo ralado
  2. Acrescente o óleo e a manteiga até obter uma massa consistente, lisa e que não grude na mão (talvez seja necessário adicionar mais farinha para que a massa dê o ponto certo)
  3. Retire pedaços da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com cerca de metade da massa
  4. Em seguida, coloque o recheio
  5. Cubra a parte de cima da forma com o restante da massa (não se preocupe com as emendas, pois elas somem após pincelar com a gema e polvilhar o queijo ralado)
  6. Pincele a massa com a gema e polvilhe a outra 1/2 do queijo ralado
  7. Leve ao forno médio preaquecido e deixe assar por 40 minutos