Panqueca sem glúten (doce ou salgada)

Panqueca sem glúten (doce ou salgada)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 50 ml de leite integral
  • panqueca salgada: 1 colher (chá) de manteiga (com sal)
  • panqueca salgada: sal a gosto
  • panqueca salgada: orégano a gosto
  • panqueca doce: 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • panqueca doce: 3 gotas de essência de baunilha
  • panqueca doce: 1 pitada de canela em pó
  1. A massa é neutra
  2. Você decide se fará doce ou salgada
  3. Se quiser fazer uma de cada, separe em outro recipiente metade da massa para, em cada parte, acrescentar o sabor desejado
  4. Separar a gema da clara
  5. Bata a clara primeiro (não precisa ser em neve)
  6. Acrescente a gema e misture
  7. Coloque o leite e misture
  8. Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogênea
  9. Acrescente os ingredientes referentes à panqueca salgada ou os ingredientes referentes à panqueca doce e misture
  10. Espalhe a massa numa frigideira antiaderente, já quente (não precisa untar), em fogo brando e espere a massa tomar consistência de panqueca
  11. Vire a panqueca para aquecer o outro lado
  12. Vá virando até que esteja cozida ou até dourar, se for sua preferência
  13. Apague o fogo e coloque a panqueca num prato raso para servir
  14. Espere esfriar um pouquinho e pronto!
  15. Pode servir pura ou acrescentar algo de sua preferência
  16. Sugestão: sirva a panqueca salgada com manteiga ou queijo branco
  17. Sirva a panqueca doce com bananas picadas ou morangos picados ou ainda com geléia do sabor que preferir!