Pretzel

Pretzel
  • 1 envelope de fermento seco
  • 250 ml leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • bicarbonato de sódio
  1. Numa tigela, coloque açúcar, fermento e misture os dois
  2. Adicione o leite, misture e coloque a manteiga, óleo e uma pitada de sal
  3. Adicione aos poucos a farinha, misturando sempre até ficar difícil de misturar
  4. Coloque um pouco de farinha em uma mesa e sove a massa até ela ficar firme e lisa
  5. Devolva para a tigela e deixe descansando por 40 minutos
  6. Depois, numa mesa enfarinhada, coloque a massa e divida em 16 partes e modele no formato de pretzel
  7. Pincele bicarbonato de sódio sobre eles e coloque no forno a 180°C por 15 minutos
  8. Pincele manteiga antes de servir