Empada de Palmito Saborosa

Empada de Palmito Saborosa
  • massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 gema para pincelar
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de palmito picado (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 azeitonas sem caroço
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  1. em uma tigela funda, misture os ingredientes da massa até obter uma mistura bem homogênea
  2. reserve
  3. em uma panela média, prepare o recheio
  4. aqueça o azeite e acrescente a cebola picada e refogue por uns 5 minutos
  5. acrescente o palmito e refogue por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando
  6. adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de água, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, essas a seu gosto
  7. misture tudo e deixe ferver um pouco
  8. dissolva a farinha de trigo na água restante e misture ao refogado, sem parar de mexer
  9. cozinhe por uns 10 minutos ou até engrossar
  10. deixe esfriar e reserve
  11. com 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de fôrmas de empada grande
  12. recheie as fôrmas de empada com o recheio reservado e acrescente uma azeitona em cada empada
  13. abra o restante da massa e corte pequenos discos e cubra as empadas
  14. pressione delicadamente as bordas para grudar a massa
  15. pincele com gema de ovo
  16. coloque as empadas em uma fôrma quadrada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar levemente
  17. retire do forno, desenforma e sirva