Chapati (pão indiano)

Chapati (pão indiano)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3/4 de xícara de água fervente (adicione mais se necessário)
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a farinha de trigo integral, despeje o óleo e vá adicionando a água enquanto mistura a massa com os dedos, fazendo uma mistura homogênea
  2. Adicione água até formar uma massa que seja elástica, mas que não grude nos dedos
  3. Deixe a massa descansar por alguns minutos
  4. Em seguida, faça 10 bolinhas com a massa e abra com um rolo, polvilhando a superfície com farinha de trigo
  5. Abra até cada pão ter cerca de 1 a 2 mm de espessura
  6. Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio até começar a evaporar gotas d'água
  7. Em seguida, coloque os pães sobre a frigideira sem untar e deixe torrar por cerca de 1 minuto de cada lado, até formar manchas marrons
  8. Pode ser consumido com ghee (manteiga clarificada), ovos mexidos ou como acompanhamento para curries, bem como para fazer wraps, pizzas e panquecas
  9. Se não for consumido fresco, pode ser torrado em uma frigideira