Bolinho caipira

Bolinho caipira
  • 500 g de farinha de milho
  • 1 litro e 700 ml de água
  • 2 temperos em pó sabor carne ou legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de carne bovina moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  1. Coloque a água para ferver juntamente com o tempero em pó
  2. Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca (eu uso o liquidificador) até ela ficar bem fina
  3. Em seguida, coloque em uma vasilha grande e acrescente o sal e o óleo
  4. Quando a água estiver fervendo, retire do fogo e junte aos poucos à farinha na vasilha, mexendo com uma colher porque ainda vai estar quente (não utilize toda a água), e reserve
Recheio:
  1. Enquanto a massa esfria, junte a carne moída com todos os outros ingredientes do recheio em uma vasilha, e misture bem (eu misturo com as mãos)
  2. A carne moída vai crua mesmo, pois enquanto o bolinho frita, ela vai cozinhar e ficar suculenta
  3. Quando a massa estiver em uma temperatura em que dê para manuseá-la com as mãos, mexa e acrescente a água até ficar em um ponto ideal pra enrolar
  4. Recheie com a carne moída temperada e dê formato, tipo quibe
  5. Coloque para fritar no óleo quente e sirva em seguida
  6. Essa receita não tem erro, e lembre-se: você não vai utilizar toda a água!