Pastel de goiabada

Pastel de goiabada
  • 2 colheres sopa de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher chá de gengibre ralado
  • 8 colheres sopa de manteiga
  • 2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher cha de caenla em pó
  • 5 colheres sopa de agua
  • 1 gema
  • 1 xícara cha de goiabada
  • 3 colheres sopa de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  1. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o sal, o gengibre, a manteiga, a farinha e a canela
  2. Abra a massa em uma superficie lisa, faça um buraco no meio e acrescente a água e a gema
  3. Mexa até formar uma massa homogênea sem sovar
  4. Cubra com um pano e reserve
  5. Em uma panela, junte a goiabada, o leite e leve ao fogo até engrossar
  6. Abra a massa e corte em rodelas
  7. Coloque 1/2 colher sopa de recheio, dobre, feche as laterais com um garfo e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos