Rosca de arroz

Rosca de arroz
Massa:
  • 1/2 l de leite
  • 50 g de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 2 copos de açúcar (250 ml)
  • 1 copo de óleo (250 ml)
  • 1 l de arroz bem cozido com pouco sal
  • Trigo até dar ponto (não deixar ficar dura)
Recheio:
  • Goiabada em pedaços ou coco ralado com um pouco de açúcar e manteiga derretida
  1. Bata tudo no liquidificador, exceto o trigo, até quase desmancharem os grãos de arroz
  2. Acrescente a farinha aos poucos
  3. Amasse e sove um pouco
  4. Deixe crescer uns 25 minutos, em uma vasilha untada e tampada com um pano de prato umedecido
  5. Divida a massa em 2 partes
  6. Faça as tranças da rosca
  7. Recheie a gosto e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho
  8. Passe gemas
  9. Leve para assar em tabuleiro untado e enfarinhado, em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos
  10. Retire e salpique açúcar e canela