Torta de ano novo com crumble

Torta de ano novo com crumble
Massa e crumble:
  • 2 embalagens de biscoito integral aveia e mel, triturado (400 g)
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 50 g de castanhas do Pará, moídas grosseiramente
Creme de ricota:
  • 350 g de ricota fresca amassada com garfo ou passada por peneira
  • 5 ovos grandes, batidos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 g de creme de leite UHT
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • raspas de um limão
  • 150 g de frutas cristalizadas congeladas
  • 50 g de uvas passas congeladas
Massa e crumble:
  1. Triture os biscoitos, junte a manteiga e amasse bem
  2. Divida esta massa em duas porções
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo falso untada com uma porção da massa, aperte bem com uma colher e reserve
  4. Misture bem a aveia, a canela em pó e as castanhas na outra porção de massa e aperte formando grumos
Creme de ricota:
  1. Misture bem a ricota com os ovos, acrescente o açúcar, o creme de leite, a baunilha e as raspas de limão
Montagem:
  1. Coloque a mistura de ricota sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 15 minutos
  2. Retire a forma do forno e distribua as frutas congeladas e o crumble de castanhas
  3. Volte a forma ao forno e asse até que o crumble esteja crocante
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore ao seu gosto com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas