Pãezinhos de goiaba

Pãezinhos de goiaba
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de goiabada cortada em cubos de 2x2 cm
  • Calda
  • 150ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • Coco ralado para salpicar
  1. Misture o fermento com o açucar até dissolver
  2. Junte a manteiga, o leite e o leite de coco
  3. Mexa bem
  4. Adicione o coco, o ovo, o sal e a farinha, aos poucos
  5. Amasse até obter uma massa homogênea e macia
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Molde pequenas bolinhas e recheie cada uma
  8. Feche bem e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  9. Asse em forno médio (180º) até dourarem em cima
  10. Retire - os
  11. Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes da calda e mergulhe cada pãozinho, ainda quente nessa calda
  12. Deixe por uns 10 segundos e em seguida passe - os pelo coco
  13. Sirva em seguida