Rosca caseira

Rosca caseira
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de requeijão de leite
  • 1 cálice de licor de sua preferência
  • 1 limão
  1. Em uma superficie lisa, coloque a farinha e o açúcar
  2. Faça um buraco no meio
  3. Acrescente a manteiga ou margarina amolecida, o fermento, os ovos inteiros, o licor, a raspa do limão e o leite morno
  4. A massa deve ficar mais ou menos mole
  5. Misture os ingredientes apenas o necessário para uni - los
  6. Unte com manteiga ou margarina um forma para bolo, polvilhe com farinha de trigo
  7. Faça um rolo com a massa
  8. Coloque - o na forma, faça uma coroa
  9. Faça alguns cortes na massa com uma faca passada na farinha
  10. Pincele com gema de ovo
  11. Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro, cristal ou peneirado
  12. Leve ao forno brando por quarenta minutos
  13. Espete um palito para verificar se está bem assada
  14. Deixe esfriar para desenformar