Bolo de ameixas

Bolo de ameixas
  • 6 ovos
  • 6 colheres de margarina
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 300 g de ameixa
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar (misturar, mas não levar ao fogo)
  1. Misture as ameixas com água e açúcar e leve ao fogo para ferver até secar quase toda a água
  2. Reserve
  3. Na batedeira bater as gemas com o açúcar, acrescente a margarina, a farinha e o leite
  4. Coloque um pouco do caldo da ameixa
  5. Adicione o fermento em pó, mexa suavemente e coloque o restante da ameixa e as claras em neve
  6. Untar a assadeira de buraco e despejar a massa
  7. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até deourar
  8. Depois de assado virar e colocar a cobertura