Esfiha de hambúrguer

Esfiha de hambúrguer
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico
  • 10 hambúgueres
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 2 colheres cheias da margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • orégano a gosto
  • 1 gema levemente batida com um pouco de óleo para pincelar
  1. Em uma tigela ponha a água morna e dissolva a margarina
  2. Em seguida dissolva o fermento
  3. Acrescente o sal e o açúcar
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau até ter consistência
  5. Passe a sovar com as mãos e acrescente mais farinha até não grudar mais nas mãos
  6. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
  7. Pegue porções da massa e abra em forma de disco com um rolo ou com as mãos de forma que fique com 0,5 cm de espessura e uns três dedos maior que o hambúrguer de cada lado
  8. Comece colocando uma fatia de mussarela no centro da massa
  9. Depois uma pitada de orégano
  10. Acrescente a fatia de tomate
  11. Finalmente ponha o hambúrguer
  12. Feche a massa puxando da beirada para o centro, deixando em forma circular e ponha em uma assadeira, deixando um espaço entre as esfihas
  13. Pincele com as gemas
  14. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos
  15. Leve ao forno preaquecido a 180º C por mais 40 minutos e bom apetite!