Bolo mulatinho de café

Bolo mulatinho de café
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de café em pó soluvel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado (cozida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
  1. Esquente a xícara de água e nela dissolva as 2 colheres de sopa de café solúvel e reserve
  2. Na batedeira colocar a margarina, gemas e açúcar e bater muito bem
  3. Desligar a batedeira e acrescentar o café solúvel previamente dissolvido na água, a farinha de trigo aos poucos e o fermento mexendo suavemente
  4. Colocar em forma untada e levar para assar em forno convencional
  5. Assado o bolo esperar esfriar retirar da forma, rechear e cobrir com a seguinte mistura: leite condensado cozido misturado ao creme de leite, ameixas pretas e o pó do café solúvel
  6. Dicas: A ameixa fica mais gostosa se der uma aferventada com um pouco de açúcar
  7. A lata de leite condensado deverá ser posta para cozinhar em panela de pressão com água por 40 minutos
  8. Quando cozido esperar a lata esfriar completamente antes de abrir