Bolo Natalino

Bolo Natalino
  • 2 1/2 xícaras de chá de açucar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (café) de vinho do porto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de uva passa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Em uma vasilha funda coloque o açucar, as gemas , a manteiga e o vinho do porto, batendo na batedeira até ficar uma mistura homogênea
  2. Desligue a batedeira e reserve
  3. Acrescente a farinha de trigo com fermento, mexendo com uma colher
  4. Acrescente o leite à medida em que a massa for endurecendo
  5. Quando a mistura ficar homogênea, acrescente a essência de panetone e bata na batedeira por 5 minutos
  6. Desligue a batedeira e reserve
  7. Coloque o fermento em pó e vá mexendo com uma colher
  8. Em outra vasílha, pegue a batedira e bata as claras até ficar em ponto de neve
  9. Acrescente a clara em neve na massa e mexa com uma colher até ficar uma mistura homogênea
  10. Acrescente as frutas cristalizadas e a uva passa
  11. Coloque em uma forma de bolo untada com manteiga ou margarina e polvilhada com um pouco de farinha de trigo
  12. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  13. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar para desenformar o bolo e colocar em um prato raso e grande e então servir