Bolinhos fritos

Bolinhos fritos
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar
  1. Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento (já peneirados), alternando com o leite
  3. Por último misture a erva doce (opcional) e amasse bem, até dar ponto de enrolar
  4. Se necessário, adicione mais farinha
  5. Forme bolinhas, trancinhas ou rolinhos finos
  6. Frite-os em óleo quente
  7. Polvilhe com açúcar e canela a gosto
  8. Sirva em seguida, ainda quente com chá