Bolo brigadeirão

Bolo brigadeirão
  • 5 ovos
  • 9 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado
  1. Misture 4 colheres de chocolate em pó com a água e leve ao fogo para ferver
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Bata bem as gemas com o açúcar, acrescente o chocolate quente e misture, adicione a farinha aos poucos, junte as claras em neve envolvendo sem bater
  5. Em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha, despeje a massa
  6. Leve em forno média por cinqüenta minutos
  7. Em uma panela misture a lata de leite condensado, 5 colheres de chocolate em pó, o leite e duas colheres de manteiga
  8. Leve ao fogo e mexa até engrossar
  9. Tire o bolo do forno e despeje o recheio por cima, decorando com granulado