Torta merengue de nozes

Torta merengue de nozes
Merengue:
  • 12 claras
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 kg de nozes pesadas com a casca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de manteiga(sem sal)
  • 1 lata de leite condensado
Merengue:
  1. Descasque as nozes, separe algumas para decorar a torta e moa as restantes
  2. Bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter forma de suspiro
  3. Misture o fermento e as nozes
  4. Asse em 2 formas redondas de tamanho igual (26 cm) untadas e forradas com papel impermeável, também untado, em forno quente (200ºc) por 15 minutos
  5. Depois termine de assar em forno baixo (125ºc) por 10 minutos
  6. Depois de assado, retire o merengue da forma com auxílio do papel recheio
Recheio:
  1. Bata a manteiga em creme e sem parar de bater acrescente aos poucos o leite condensado, batendo até adquirir consistência
  2. Recheie o merengue e decore com fios de ovos