Sonhos

Sonhos
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar
Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Gotas de baunilha a gosto
Massa:
  1. Esfarele o fermento e junte o sal
  2. Coloque a farinha de trigo (reserve cerca de 1/2 xícara), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento com o sal, misturado com o leite morno
  3. Sove bem a massa, polvilhe farinha e deixe descansar por cerca de 10 minutos
  4. Abra a massa grosseiramente com a mão ou rolo e modele os sonhos com a ajuda de um cortador redondo
  5. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe dobrar de tamanho
  6. Frite em óleo não muito quente
  7. Escorra e passe pelo açúcar
Creme:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes menos a baunilha e deixe engrossar
  2. Desligue o fogo e acrescente a baunilha
  3. Recheie os sonhos com ajuda de um saco de confeitar