Bolinho de nó

Bolinho de nó
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 copo americano de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 a 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de óleo (para fritar)
Para a calda:
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 7 gotas de essência de baunilha
  1. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno
  2. Coloque o açúcar e a margarina, incorporando-os na mistura
  3. Coloque farinha de trigo até que a massa não grude mais no recipiente
  4. Deixe a massa crescer por 30 minutos
  5. Faça nosinhos com a massa ou em outro formato que desejar, e deixe-os crescer por mais 30 minutos
  6. Frite em óleo quente
  7. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que adquira a consistência de calda caramelizada
  8. Mergulhe os bolinhos na calda ainda quente e sirva