Torta de café com amêndoas light

Torta de café com amêndoas light
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina light
  • Leite desnatado (para dar liga)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1/3 de xícara de água
  • ½ xícara de amêndoas trituradas para decorar
Massa:
  1. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a margarina em temperatura ambiente e misture com uma colher
  2. Aos poucos acrescente o leite até dar uma liga macia e homogênea, sem deixar grudar nas mãos
  3. Amasse bem
  4. Abra a massa numa forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos aproximadamente, ou até dourar
  6. Espere esfriar
Recheio:
  1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, o café solúvel e a canela
  2. Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar, ao ponto de ver o fundo da panela (como brigadeiro)
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  4. Em uma outra panelinha, aqueça a água e dilua a gelatina
  5. Após diluída, acrescente a gelatina ao creme e misture bem
  6. Deixe resfriar um pouco e coloque o creme sobre a massa pronta e fria
  7. Decore com as amêndoas trituradas e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir